Декстринизированная пшеничная мука «Декстурат»
Декстринизация – это баротермический процесс разрушения натуральной структуры крахмала из длинных цепей в более маленькие фрагменты цепей, которые намного короче и известны под названием мальтодекстрин. Длина цепи мальтодекстрина также неограничена, но во много раз короче, чем у натурального крахмала. Все структуры натурального крахмала также упрощены, поэтому декстринизированный крахмал может легко расщепляться.
Декстринизция также полностью денатурирует клейковину, тем самым предотвращая ее способность вымываться и делая белок полностью усваиваемым, но совершенно безопасным для животных.
Характеристики «Декстурата»
Внешний вид: легко сыпучий порошок.
Запах: свойственный для декстринизированных пшеничных продуктов.
Вкус: свойственный для декстринизированных пшеничных продуктов.
Цвет: белый с кремовым оттенком.
Содержание:
- мальтодекстрин – не менее 75%;
- белок – не менее 12%;
- влажность – не более 9%;
- зола – не более 1%;
- общее микробное число – не более 50 000 в 1 г;
- плесень – не более 100 в 1 г;
- дрожжи – не более 100 в 1 г;
- положительность к стафилококку коагуляту – отсутствует в 1 г;
- сальмонелла – отсутствует в 25 г;
- содержание тяжелых металлов соответствует пищевым стандартам.
«Декстурат» улучшает потребление корма и является источником 14% белка с безопасной, денатурированной клейковиной, также он богат аминокислотами, которые напрямую питают эритроциты в эпителиях.